您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>产业结构调整 >>农业供给侧结构性改革 >>工作进展情况 >>正文
沙沟镇举办韭菜产品“双证制”培训班
索引号: yishuisgz2761108/2018-0000011 发布机构: 沂水县沙沟镇 发布日期: 2018-07-11 浏览次数:
主题词: 农业、畜牧业、渔业 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为对韭菜产品全面推行食用农产品合格证、食用农产品市场销售凭证“双证制”管理,加强产地准出市场准入有效衔接,确保实现我镇韭菜产品全过程监管,10月24日,县农业局在沙沟镇举办韭菜产品“双证制”管理培训会。本次培训由县农业局技术人员主讲了我镇当前实施韭菜产品“双证制”管理的重要内容、韭菜种植技术以及农药管理相关知识。沙沟镇前朱雀一村、前朱雀二村、于家双沟村、川店村等10余个村的韭菜种植户和镇农安办工作人员约400余人参加了此次培训会。

农业局技术人员对韭菜产品合格证、市场销售凭证“双证制”管理的依据、目的、方法、步骤以及法律责任等几个方面进行了详细讲解,对生产经营过程中存在的问题进行举例分析,并现场与种植户交流互动,对种植户提出的问题进行了一一解答。培训会上发放韭菜产品合格证、市场销售凭证“双证制”管理明白纸、农业科技资料500余份。

据统计,我镇目前的韭菜产品生产主要集中分布在双沟管理区一带,纳入“放心韭菜”地图数据显示监管范围(种植面积在0.5亩以上)的生产主体500家,均列入实施范围。通过全面实施韭菜产品“双证制”管理,严禁“问题韭菜产品”走出田间地头,严禁不具有合格证和市场销售凭证的韭菜产品进入食用农产品市场,将全面提升镇韭菜产品质量安全水平。


打印文章】  【关闭窗口