您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>沂水高质量发展信息 >>推进乡村振兴信息 >>农产品价格信息 >>正文
威海水产品市场:爬虾持续高位、贝类货丰价稳(转自中国水产养殖网)
索引号: yishuixyyj2251145/2019-0000028 发布机构: 沂水县渔业发展促进中心 发布日期: 2019-06-11 浏览次数:
主题词: 农业、畜牧业、渔业 公开方式: 主动公开 文      号:
 

眼下,今年的伏季休渔已经过去40天了,与往年同期相比,今年伏休期水产品市场的货源供应整体还算是较为的丰富,所以大家不用担心品尝不到味道鲜美的海鲜。

  鲜鱼市场:目前市场新鲜大鲅鱼每公斤价格在36-44元,新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格在66元左右,养殖大黄花鱼每公斤价格在36-40元,价格同比普遍不高。据调查了解,休渔期开始后,市场上各种养殖鱼类和冰冻鱼类货源充足;另外,海钓海鲜以及韩国等地运抵过来的新鲜鱼的数量也不少,所以后期市场主要鲜鱼品种价格波动幅度不会太大。

  目前正是贝类小海鲜上市旺季。市场的花蛤、扇贝、牡蛎、蛏子等各种小海鲜货源充足、购销两旺,且价格变化不大。市场经销商告诉我说,眼下正是各种贝类产品成熟期,虽然处在休渔期,但主要贝类产品并不在禁捕范围之内。目前市场统货扇贝每公斤价格在8元左右,牡蛎每公斤价格在9-10元,花蛤每公斤价格在7-8元,海螺每公斤价格在38-42元。

  近期市场活爬虾价格继续呈现高位坚挺的态势。目前市场活爬虾每公斤价格在150元左右,高位上涨依然是今后一个时期活爬虾价格走势的一个主流。

  冷冻类海鲜产品以及养殖的海鲜产品会增加上市量,像养殖梭子蟹、养殖黄鱼、养殖南美对虾,现已开始逐渐上市,因此价格上涨幅度应该不会太大。


打印文章】  【关闭窗口