您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>“放管服”改革 >>减税降费、降低要素成本信息公开 >>社会保险信息 >>经办流程及依据 >>正文
社会保险补贴申请审核服务指南
索引号: yishuixrlzyhshbzj2231551/2018-0000073 发布机构: 沂水县人力资源和社会保障局 发布日期: 2018-11-08 浏览次数:
主题词: 社会保障 公开方式: 主动公开 文      号:
 

社会保险补贴申请审核服务指南

 

一、事项名称

社会保险补贴申请审核

二、办理依据

(一)《山东省就业促进条例》(2009年11月修订);

(二)《山东省就业补助资金管理暂行办法》(鲁财社〔2016〕27号)。

    三、受理单位及办理地点

沂水县政务服务中心一楼人社局再就业服务窗口

四、办理条件

沂水县原国有或县以上集体企业失业的就业困难人员(以非全日制、临时性、季节性、弹性工作等形式就业的人员,不含市场管理局注册的个体工商户)。

五、申请材料

1.身份证、《就业创业证》(或《就业失业登记证》)、代理(托管)手册、农村信用社银行卡、缴纳社会保险费单据原件;

2.《沂水县就业困难人员灵活就业社保补贴申请表》;

3.《沂水县灵活就业人员登记认定表》;

4.残疾人还需提供《残疾证》原件及复印件;

5.属于单亲抚养未成年子女的,还需提供家庭户口簿、单亲证明(配偶死亡证明,离婚判决书),《就业创业证》(或《就业失业登记证》)、身份证、代理(托管)手册(包含复印件)。

六、基本流程

本人首先到居住地乡镇(街道)人社所提出申请,并填写《沂水县就业困难人员灵活就业社保补贴申请表》和《沂水县灵活就业人员登记认定表》,经乡镇(街道)人社所调查核实并签字盖章后,本人持以上材料到县政务服务中心一楼人社局再就业服务窗口申报。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

即时受理。

九、咨询方式

(一)现场咨询: 县政府政务服务中心一楼人社局再就业服务窗口

(二)电话咨询:15725191231

 


打印文章】  【关闭窗口