您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>行政权力运行公开 >>决策公开 >>政策文件 >>乡镇文件 >>正文
诸葛镇政务公开工作制度
索引号: yishuizgz2731117/2018-0000419 发布机构: 沂水县诸葛镇 发布日期: 2018-12-04 浏览次数:
主题词: 政策文件 公开方式: 主动公开 文      号:
 

                                   诸葛镇政务公开工作制度

为全面深化全镇政务公开工作,进一步推进政务公开工作制度化、规范化,根据上级政务公开有关文件精神,特制定政务公开工作制度。

第一条政务公开实行主动公开和依法申请公开制度。

第二条镇政府按照县政务公开规定和实施方案要求,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开应当让社会公众广泛知晓或参与的事项,

第三条按照上级公开的信息内容要求,结合工作实际,对政务事项进行公开,便于公众及时地获取政务信息。

第四条政务公开工作实行内容备查制度。

第五条按照《政务公开目录》及时进行公开,做到政务公开内容及时、全面、真实。

第六条做好政务公开资料、台帐归档整理工作。

第七条及时将公开内容目录总结汇总,进行公示,内容与所公开内容一致。

第八条全镇政务公开工作依法接受镇人大的监督和社会监督。

第九条镇政务公开工作实行内部监督和外部监督相结合的监督约束机制。内部监督由镇纪委及政务公开监督小组实施监督,并对发现的问题提出纠正意见。外部监督由镇聘请政风行风监督员实行监督,及时听取意见、建议。

第十条镇政务公开领导组负责对各村各站所政务公开工作的督促、检查和指导。

第十一条镇政务公开领导小组办公室和监督小组对镇政务公开工作实施日常监督管理,并负责督促镇政府对群众意见、建议和投诉进行办理答复。

第十二条对于群众向镇政府电话反映的涉及政务公开内容的事项,由镇政府按上级要求办理,并及时报送有关部门办理答复。向各村各站所直接反映的意见、建议由各村各站所按有关规定和程序办理答复。

第十三条设立监督举报电话,自觉接受社会各界监督。


打印文章】  【关闭窗口