您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>行政权力运行公开 >>决策公开 >>政策文件 >>部门文件 >>正文
沂水县统计局利用年报会宣传统计法律法规
索引号: yishuixtjj/2019-0000007 发布机构: 沂水县统计局 发布日期: 2019-01-30 浏览次数:
主题词: 工作动态 公开方式: 主动公开 文      号:
 

2018年各专业年报会期间,沂水县统计局法规科积极行动起来,积极跟进各专业年报会和经济普查培训会,开展统计法律法规培训工作。

1月17日,召开全县工业品价格年报培训会,1月23日召开全县贸易、服务业、建筑、房地产业统计年报会,1月28日召开工业、能源专业统计年报会,在这三次年报会上,法规科都到会进行了统计法律法规培训,重点讲解了《中华人民共和国统计法》的立法目的,讲解了统计法的重点条文,如:统计调查对象的基本义务,统计机构和统计人员的保密义务,统计资料、原始记录、统计台账的建立归档要求,以及违反统计法的有关处理规定等;重点讲解了经济普查条例的有关条文,讲解了统计调查对象的法律底线(“7个不得”)和经济普查中的法律底线。

这次培训累计700多人次,对提高统计人员的法律意识,夯实统计基层基础,建立健全统计台账和原始记录,提高统计数据质量起到了积极的推动作用。


打印文章】  【关闭窗口