您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>行政权力运行公开 >>决策公开 >>会议公开 >>议定事项 >>正文
第十八届县人民政府第9次常务会议议定事项解读
索引号: 10-30-2017-000463 发布机构: 沂水县府办公室 发布日期: 2017-10-30 浏览次数:
主题词: 公开方式: 主动公开 文      号:
 

10月27日,县委副书记、县长陈永生主持召开县政府常务会议。

会议听取了县卫计局汇报关于全县医疗卫生服务体系规划(2016-2020)编制情况,县食安办汇报迎接省级食品安全先进县验收有关情况,县信息化中心汇报关于当前政务公开工作开展情况和迎查情况。

对于医疗卫生服务体系规划编制工作,陈永生要求,规划要科学合理,实事求是。各相关责任部门要落实职责、划分工作重点,分工协作、密切配合,确保各项工作顺利实施。

创建省级食品安全先进县是一项重要的民生示范工程,食药监局要牵好头,各部门加强协作,共同推进省级食品安全先进县创建工作。要紧盯问题导向,抓好问题整改;精心准备,对照创建标准进一步完善资料,同时要强化宣传,利用多种宣传形式进行充分地宣传报道,为创建工作营造良好的社会氛围。

政务公开工作是各项重点工作之一,也是法治政府、服务政府、廉洁政府建设的一项重要内容。会议原则同意信息化中心的相关意见,并要求抓好贯彻落实。会议要求:一是要高度重视。政务公开考核也是全市经济和社会发展综合考核的一部分,各有关单位要严格按照考核指标体系,全力做好迎查准备工作,争取年终考核取得优异成绩。二是要认真迎查。对考核指标进行分解细化,制定详细的考核任务分工表。各乡镇、县政府各部门要全力以赴靠上,按照各自的任务分工完成任务。三是要强化落实责任。县信息化中心要做好工作的督查落实,对因工作不力影响我县政务公开考核成绩的单位和个人,要追究相关单位和责任人的责任。


打印文章】  【关闭窗口