您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>行政权力运行公开 >>决策公开 >>会议公开 >>议定事项 >>正文
第十八届县人民政府第8次常务会议议定事项解读
索引号: 09-22-2017-000204 发布机构: 沂水县府办公室 发布日期: 2017-09-22 浏览次数:
主题词: 公开方式: 主动公开 文      号:
 

9月20日,县委副书记、县长陈永生主持召开县政府常务会议。

会议听取了县环保局汇报的全县中央环保督察工作情况,县扶贫办汇报的全县脱贫攻坚工作情况,县教体局汇报的解决大班额、全面改薄及校园安全工作,县人社局汇报的2017年度军转干部安置情况,县交通运输局汇报的全国城乡交通运输一体化示范县建设工作有关情况,县财政局汇报的沂水县政府性债务风险应急处置预案制定情况、近期财政大额资金支出情况。

陈永生强调,中央环保督察检验了我县环保队伍是一支信得过、拉得出、靠得住的队伍,树立了良好的环保工作机制,形成了对环保工作齐抓共管的良好氛围。环保工作永远在路上,我们要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,建立健全环保督察机制,根据问题举一反三,分门别类制定整改方案,按时间节点尽快办结,巩固好整改成果。要做好产业发展规划布局,对传统产业进行整合升级改造,对新兴产业进行合理布局,建立生态环保长效机制。我县作为全省20个脱贫任务最重的县区之一,脱贫工作仍然繁重,下一步要继续加强领导,强化问题导向,做到贫困户底子要精准、扶贫措施要精准、扶贫资金调配使用要精准、扶贫项目收入分配要精准、责任任务落实要精准、贫困户退出识别要精准,严督实查、严格考评,确保全县7.1万贫困人口如期脱贫。

陈永生指出,教育是民生问题必须抓好,要在确保质量安全的前提下加快建设进度,搞好配套措施,尽快解决我县城区教育大班额问题。同时要提前谋划项目规划建设,加快项目手续办理进度,争取建设完成一批,谋划储备一批。要严格资金管理,强化督导检查,加快推进改造薄弱学校工作。要高度重视学校安全工作,制定安全管理详细方案,特别是要高度重视校车安全管理,绝不能出现非法营运学生的车辆。军转干部安置要严格按照上级要求和程序进行,把握好政策,确保工作顺利开展。要高度重视全国城乡交通运输一体化示范县创建工作,理顺创建机构、梳理工作重点,各部门要齐心协力、齐抓共管,确保创建成功。财政部门要下大力气研究处置防范政府性债务风险方案,逐步消化债务存量,研究偿债方案,加强与金融部门沟通协调,严格控制新增债务,确保全县财政收支平衡。


打印文章】  【关闭窗口