您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>“放管服”改革 >>权责清单 >>乡镇(街道)公共服务事项及行政权力事项 >>正文
院东头镇三举措推进网格化服务管理建设工作
索引号: yishuiydtz2591108/2019-0000099 发布机构: 沂水县院东头镇 发布日期: 2019-02-11 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

近日,沂水县院东头镇深入贯彻落实市、县网格化社会管理和社会服务工作大会精神,切实按照“网格化定位、多元化服务、信息化管理、全范围覆盖”的要求,以构建完善的社会管理创新体系为抓手,把社会网格化服务管理工作落实到基层,完善管理服务、促进社会和谐,取得了显著的效果。

一是完善机制。网格员实行一天一走访制,并填写好走访日志,村每周召开一次工作例会,并填写好周例会记录,镇里对网格员每个季度培训一次,由镇里填写好培训记录。同时各网格建立微信群,网格员每周将记录的走访日志和周例会拍照上传微信群,镇综治办进行查阅。

二是信息精准。每个网格将辖区内常住人口、流动人口的基本信息和劳动保障等社会属性信息基本摸清,确保人口信息真实有效,并建立数据系统对重点人员进行标注,实现了对重精病人、空巢老人、低保户等重点稳控人群的分类管理。

三是严格考核。制定工作考核办法,把此项工作纳入平安综治考核范畴,建立网格层面督查考核和奖励激励机制,最大限度地调动基层网格服务管理人员的积极性。镇综治办不定时进行电话抽查,并将抽查结果和市县的抽查结果一并列入考核。


打印文章】  【关闭窗口