您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 三农服务 >>正文
县农机局认真抓好农机推广工作
来源 :       发布时间:2018-04-18      次数:

为切实做好今年的农机推广工作,沂水县农机局采取多项措施,结合以往的工作经验,制定详细的工作计划,狠抓落实,以确保春季农机推广工作做到最好。

一是根据农机化发展现状抓推广。按照全县农业及农机化发展现状,精心选择主推技术和主推机具,以把高效、节能、环保、先进的农机新技术、新机具作为推广的重点,在实施过程中相互借鉴,相互促进,共同提高。

二是深入基层抓推广。组织农机专业技术人员深入基层一线走访调研,通过实践对比做好机械选型定型工作;另一方面细心听取农民对农机化生产的需求和建议,进一步掌握农机需求数据信息,立足实际、创新方法,有效推动新机具新技术推广应用计划实施。

三是科技培训抓推广。组织农机推广工作人员,充分利用现场会、演示会、以及送科技下乡等活动,宣传新机具新技术优势,抓好农机化技术推广、技术培训和宣传教育工作,努力营造良好推广氛围,不断提高广大农民运用新技术、使用新机具的能力。

四是理论实践结合抓推广。充发挥农机部门的职能优势,组织专业技术人员到田间地头开展驾驶操作技术、农机具的检修维护与保养、安全生产、技能技术、政策法律法规等培训教育活动,促使广大农民进一步提高实用技术、增加致富本领。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县农机局检查指导农机合作社规范化建设工作

下一篇:沂水县3月猪肉价格下降后平稳