您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 三农服务 >>正文
清理水草 河道美颜
来源 :       发布时间:2018-04-22      次数:

4月18日,沂水县城市管理局园林处组织工作人员在大、小沂河内清理河面水草、垃圾,给河道美颜。

春意盈盈的四月,随着气温逐渐升高,大、小沂河内水草生长繁殖增速,伴随着沂河上游冲来大量垃圾漂浮物,既污染了水质影响河面卫生环境,又堵塞河道水流畅通,存在安全隐患,沂水县城市管理局园林处及时组织人员对河内水草垃圾进行一次全面清理。

夏季水草生长迅速,清理干净需二十余天,河面才会焕然一新,重焕勃勃生机。清理河道水草也是城市管理园林绿化养护管理中一项常态化工作。时间紧、任务重,为加快清理速度,此次共启用6艘清扫船只,日清水草、垃圾约4吨。预计5月初,该项工作将基本完成。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全国物理防治应用技术(杀虫灯)试验基地和山东省果树病虫害绿色防控示范园落户我县

下一篇:市府办领导调研沂水山区丘陵机械化工作