您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 三农服务 >>正文
全国物理防治应用技术(杀虫灯)试验基地和山东省果树病虫害绿色防控示范园落户我县
来源 :       发布时间:2018-04-22      次数:

4月21日,全国物理防治应用技术(杀虫灯)试验基地暨山东省果树病虫害绿色防控示范园建设启动仪式在四十里堡镇长虹果业园区举行,省植物保护总站站长徐兆春,县委副书记李宾参加仪式。

李宾在仪式上指出,植保技术是果品产业的生命线,引领有机绿色发展方向。近年来,我县坚持“公共植保、绿色植保、科学植保、生态植保”,大力推广病虫害绿色防控、专业化统防统治,努力实现农药使用零增长,累计推广应用蔬菜面积5万余亩、果品面积8万余亩,张挂粘虫板110万余张、杀虫灯1000余盏。

李宾表示,我县将以试验基地和示范园区建设为契机,抓好以点连线、串线成面的应用推广工作,针对不同园区、不同作物、不同病虫,精准植保、高效防控,力争技术科学、时间准确、方法对路,为助力乡村产业振兴作出积极贡献。

据了解,山东省果树病虫害绿色防控示范园落户我县,将有助于提升果树植保服务水平,提高果农对病虫害绿色防控认识,转变病虫害防控理念,有效促进全县果品产业提质增效转型升级。活动期间,专业技术人员还就植保机械施药效果进行了现场展示,专家教授围绕绿色植保和科学植保开展了高层论坛与技术交流。

县互联网信息办公室 张欣

通讯员 孟庆国

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县农机局积极做好跨区作业准备工作

下一篇:清理水草 河道美颜