您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 三农服务 >>正文
我县举行“森林防火宣传季活动”启动仪式
来源 :       发布时间:2018-01-19      次数:

1月19日,我县举行“森林防火宣传季活动”启动仪式,市林业局副局长陈志坤,县委常委、统战部长何法江参加启动仪式。

会议要求,各级各有关部门要从生态文明建设的高度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极做好森林防火宣传教育工作。各乡镇和新闻宣传等有关单位要突出做好媒体宣传、广泛开展社会宣传,县教体部门和中小学校要认真抓好学校宣传,以本次“森林防火宣传季”活动启动仪式为契机,迅速行动起来,加强协作,密切配合,形成合力,为保护全县森林资源安全保驾护航。

据了解,本次活动以“预防森林火灾,守护绿色家园”为主题,旨在普及森林防火知识,不断提高全民森林防火意识,最大限度地减少森林火灾发生,努力营造全社会关心、支持、参与森林防火工作的舆论氛围。活动中,宣传人员通过摆放板报,发放宣传手册、宣传单、宣传画等方式向群众宣传森林防火相关知识,提醒广大群众要严防森林火灾事故发生,为做好今春期间的森林防火工作奠定了坚实基础。

县互联网信息办公室 张欣

实习生 张馨予

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:李宾到部分乡镇调研农村集体产权制度改革工作

下一篇:县委工作会议隆重召开