您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 三农服务 >>正文
我县开展冬季森林防火宣传活动
来源 :       发布时间:2017-12-14      次数:

12月13日,县人武部部长王焕奎带队到沙沟镇开展冬季森林防火宣传活动。

此次森林防火宣传活动采取“进乡镇入集市,进林场入防区,进村庄入农户,进校园入课堂”的基本形式,综合运用设立宣传点、播放宣传录音、张贴森林防火安全宣传标语、发放宣传贴画和明白纸等多种方式开展宣传。同时,通过进村进入户宣传和进学校开展课堂教育,对村民和学生进行防火知识、国家有关森林保护的政策及法律宣传教育。通过此次宣传活动,进一步提高广大群众对森林防火知识、护林防火法律法规的认识,增强群众自我防火意识,达到了良好的社会效果。

入冬以来,火灾隐患不断加大,森林防火随之进入高峰期,为加强重森林防火宣传教育,全面增强全民森林防火意识,努力构建全社会关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围,县人武部组织沙沟镇应急分队,联合县林业局、消防大队等相关单位共同举办此次防火宣传活动。

县互联网信息办公室贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省验收组来我县开展省级河长制验收工作

下一篇:沂水县“125”工程重点产业项目(农业类)现场观摩调度会议召开