您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 三农服务 >>正文
县领导调研现代农业园区建设情况
来源 :       发布时间:2017-10-15      次数:

10月14日,县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生调研我县现代农业园区建设情况,县委常委、县委办公室主任郭忠友,副县长何法江等一同参加。

在山东昆达生物科技有限公司,县领导深入新建车间,察看现代化生产线和展出产品,详细了解项目生产情况。在沂城街道富众现代渔业园区、黄山铺镇汇博设施水培蔬菜产业园,县领导与项目负责人深入交流,详细了解各项目建设进展、电商平台运营及线上线下销售情况。

县领导对各项目积极提高农业技术水平、延长产业链条、加快新旧动能转换、带动农民增收的做法给予充分肯定。并要求以现代高端农业技术为支撑,以创新为导向,引入智慧农业管理系统,着力提升园区精细化管理水平。发展培育特色农产品深加工产业,通过拓宽延长产业链,提高产品附加值,引导农产品深加工业向高端化迈进。完善园区周边环境及相关配套设施建设,加强园区的绿化、美化、亮化工程建设,着力构建与园区发展相适应、与现代农业技术相配套的现代农业服务体系。

今年以来,沂水县围绕“走在前列,争创强县”目标,以国家现代农业示范区建设为总抓手,以优质农产品基地品牌建设为重点,以加快推动农业供给侧结构性改革和农村新旧动能转换为导向,充分发挥龙头企业、农民合作社等新型农业经营主体的带动作用,着力建设一批“高端、高质、高效、生态、安全”的现代农业产业示范园,积极打造终端型、体验型、智慧型、循环型现代农业,促进了农业产业链延伸、价值链提升和农产品供应链的贯通。到目前,全县已建成市级以上休闲农业旅游示范点23个,全县已有上百种农产品开展网上销售,全县利用电子商务手段推广及销售农产品的农业经营主体比例达到50%以上。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县优质农产品基地品牌现场推进会议召开

下一篇:全市农业综合开发2017年度项目建设现场推进会与会人员来我县观摩