您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 三农服务 >>正文
全县优质农产品基地品牌现场推进会议召开
来源 :       发布时间:2017-10-21      次数:

10月20日,全县优质农产品基地品牌现场推进会议召开,县委书记薛峰、副县长何法江参加会议。

薛峰一行先后到鲁洲生物玉米麦芽糖醇提升项目、汇博创意农业园、富众现代渔业园区进行实地察看,详细了解各项目实施进展情况,并提出指导性意见和建议。

在随后召开的座谈会上,薛峰指出,鲁洲生物、汇博创业农业园和富众渔业园区都是我县比较有代表性的项目,在农业产业化、现代化、规模化、集约化发展上趟出了新路子。全县各级各部门一定要树立发展信心,做到自信且不自负,不断学习先进经验,做好完善提升。要不断提高标准,注重点、线、面的结合,做好沿途环境、道路绿化、墙面粉刷、清理保洁等配套工作,提升标准档次,完善细节,不留纰漏。各部门、乡镇要明确责任分工,保证各项工作按照时间节点,压茬进行,齐头并进。同时,要树牢上下一盘棋思想,主动服务、一线办公,全力将工作进度向前推、向前赶;各部门之间要主动联系、协调配合、相互支持,实现精益求精。

今年以来,我县坚持以国家农业示范区建设为总抓手,以优质农产品基地品牌建设工作为重点,以建设现代农业产业园区为载体,以拓展农业功能为导向,以推进农村一二三产业融合发展为手段,加快推进农业供给恻结构性改革和新旧动能转化步伐,现代农业发展水平得到了全面提升。截至目前,全县农产品深加工企业发展到520多家,工商注册登记农民专业合作社1967个、家庭农场450个。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:兰州市人大来我县考察学习特色农业发展工作

下一篇:县领导调研现代农业园区建设情况