您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 三农服务 >>正文
全县优质农产品基地品牌建设推进会议召开
来源 :       发布时间:2017-10-26      次数:

10月25日,全县优质农产品基地品牌建设推进会议召开。县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生,副县长何法江参加会议。

薛峰一行先后到黄山铺镇汇博创意农业园、沂城街道富众现代渔业园区、鲁洲生物玉米麦芽糖醇提升项目进行实地察看,详细了解各项目实施进展情况,并提出指导性意见和建议。

薛峰指出,通过现场观摩,发现每个项目都有亮点,都值得关注,同时也有进一步提升的空间。下步工作中,要把握大势,做好各方面工作,确保不出现任何纰漏;要打造精品,精益求精,从细节着手,进一步提升项目的规模、档次、特色和管理水平等,力争耳目一新,与众不同;在项目建设中,要不断积累经验,做好巩固提升,挖掘每个项目的优势、亮点,打造成全市有影响力的项目,扎实推进我县优质农产品基地品牌建设。

陈永生强调,在优质农产品基地品牌建设中,要不断提高档次标准,注重点、线、面的结合,做好沿途环境的打造提升,实现精益求精。各有关乡镇、各部门要夯实责任,明确分工,团结协作,全力以赴推进工作;要深挖项目特色,充分展现品牌亮点,打造出沂水优质品牌项目。

近年来,我县坚持以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系为导向,以国家现代农业示范区建设为总抓手,以优质农产品基地品牌建设为载体,强力推进农业供给侧结构性改革和新旧动能转换,加快推动一二三产业融合发展,现代农业发展水平得到了全面提升。今年新建重点现代农业产业园区18处,示范推广新技术、新装备、新模式20多项,目前,全县县级现代农业园区达到82处、面积18.1万亩。今年以来,共完成组织申报“三品一标”认证产品31个,累计达到108个、认证面积58.2万亩,青援食品等4个农产品品牌被评为山东省首批知名农产品企业品牌。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县领导察看优质农产品基地品牌建设情况

下一篇:全市造林绿化观摩会与会人员来我县观摩