您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 三农服务 >>正文
我县安排部署秋季秸秆禁烧与综合利用工作
来源 :       发布时间:2017-09-19      次数:

9月19日,全县秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议召开,县委副书记、县长陈永生,副县长何法江等参加。

陈永生主持会议并强调,当前是秋季秸秆焚烧的关键时期,各级各部门要加强宣传引导,通过广播、电视、手机短信、微信平台、宣传标语等多种形式,扩大禁烧宣传覆盖面,营造浓厚的氛围,让秸秆禁烧变成群众的自觉行动。要进一步压实责任,完善县、乡、村三级秸秆禁烧责任体系,让禁烧责任落实到每个村、每块田、每个人,做到任务细化到田、责任落实到人,实现人盯人、人盯地,严防死守,确保秸秆禁烧“空间覆盖无空白,责任落实无盲点,监督管理无缝隙”。

陈永生要求,要突出督查问责,做到有烟必查、有火必罚、有灰必究,保持严查重罚的高压态势。严格执行焚烧秸秆责任追究制度,对因焚烧秸秆造成不良影响和严重后果的,依法依纪严肃追责。秸秆禁烧事关改善民生和生态建设,要进一步研究秸秆的综合利用工作,尽早解决就地消化和利用秸秆的问题。各级各有关部门一定要严格按照县委、县政府的统一部署要求,盯紧盯牢、严防死守,坚决打赢今年秋季秸秆禁烧这场攻坚战。

会上,何法江就全县秸秆禁烧工作作了具体的安排和部署。

县互联网信息办公室吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县农村集体产权制度改革和水肥一体化技术推广现场会暨秋季重大疫病防控农机深松烟叶收购工作会议召开

下一篇:2017年花生机械化新技术与装备现场演示会在我县举行