您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 三农服务 >>正文
2017年花生机械化新技术与装备现场演示会在我县举行
来源 :       发布时间:2017-09-16      次数:

9月15日,2017年花生机械化新技术与装备现场演示会在我县举行。中国农业机械化协会秘书长王天辰,省农机局副局长韩永平,市农机局局长刘洪军,副县长何法江等参加观摩演示。

演示会集中展示最新的花生机械化播种与收获的新技术与新产品,现场演示最新研发的大型花生联合收获机、大型秧果兼收型花生联合收获机、大型花生捡拾联合收获机、大型花生播种联合作业机以及轻简化的播种与两段收获机械等,同时展示与发布最新研究的成果。

我县作为花生种植大县,常年种植面积达38万亩,总产1亿公斤。2017年,新开发一处5000亩核心区,辐射带动周围1.1万亩,形成高标准花生生产全程机械化示范区,并以此为依托,扶持各类经营主体领办创办农机专业合作社37家,配备各类农业机械790台(套),总资产2300万元,服务农户4.6万户。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县安排部署秋季秸秆禁烧与综合利用工作

下一篇:省畜牧兽医局督导组来我县检查工作