您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 三农服务 >>正文
市农业局督导组来沂水督导禁限用农药大检查大整顿行动
来源 :农业局       发布时间:2017-08-25      次数:

8月24日,市农业局党委委员、农安办主任吕敬军一行3人来沂水督导以百草枯为重点的禁限用农药大检查大整顿行动。

吕主任一行详细了解了我县禁限用农药大检查大整顿行动开展情况,对我县在大检查大整顿行动中所做的工作给予了充分肯定。随后,吕主任一行又到了乡镇,对乡镇农资经营店落实禁限用农药大检查大整顿行动情况进行了深入细致地了解,并对下一步工作提出要求。他指出,县区要以这次禁限用农药大检查大整顿行动开展为契机,加强组织保障,突出检查重点,强化责任落实,严格按照“四个最严”标准,加大对农药违法行为处罚力度,全力维护农药市场秩序,确保农民群众舌尖上的安全。

结合市局精神,沂水县利用八月份一个月的时间集中开展以百草枯为重点的禁限用农药大检查大整顿行动。截至目前,派出执法检查140余人次, 检查农药经营门店300余个,抽检敌草快样品2个,抽检宣称能代替百草枯除草剂12个,未发现百草枯水剂。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县妇联组织女企业家协会慰问环卫工人

下一篇:沂水县2017年农村示范汪塘工程进入工程扫尾阶段​