您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 三农服务 >>正文
沂水县200万资金为小麦良种统供保驾护航
来源 :农业局       发布时间:2017-08-22      次数:

 

沂水县200万资金小麦良种统供保驾护航

为全面提高小麦生产水平,根据省农业厅、财政厅《关于做好小麦良种统一供种工作的意见》(鲁农财字〔2017〕54号)和市农业局《关于充分做好小麦统一供种准备工作的通知》临农种植字〔2017〕4号文件要求,沂水县统资金200万元,用于保障全县小麦良种统工作。

通过政府购买服务方式,确定小麦良种统一供种单位;对农户购买小麦良种数量每公斤补贴1.00元(每亩播种量10公斤)补贴资金由县财政部门按照供种数量直接拨付供种单位农民按补贴后的价格购种,补贴品种确定为临麦4号、烟农24、济麦22。

目前,正在通过公开招标确定供种企业,各乡镇宣传发动工作业也在紧锣密鼓的进行着,预计9月底前农户就可以通过村委会购买到放心实惠的优质小麦良种。

沂水县农业局  高历文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县2017年农村示范汪塘工程进入工程扫尾阶段​

下一篇:沂水县开展以百草枯为重点的禁限用农药大检查大整顿行动