您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >>公共事业 >>三农服务 >>正文
泉庄镇开展人民调解培训 加强基层队伍建设
来源 :       发布时间:2019-05-31      次数:

为提高基层人民调解员的整体调解水平,切实发挥人民调解工作在区域维稳中的“第一道防线”作用,近日,泉庄镇组织全镇村(社区)的民调主任开展了人民调解业务知识培训。

此次培训活动主要针对矛盾纠纷调处工作中存在的实际问题,重点讲授了人民调解工作方法和调解技巧,并结合实际案例进行了详细地讲解。全体民调主任结合自身实际,就村(社区)的人民调解工作经验和方法进行交流、讨论,使他们在理论和实践中进一步提高自身能力,为今后更好地开展人民调解工作奠定了基础。此外,司法所对人民调解文书制作、档案卷宗的统一性、规范性进行了培训,使基层人民调解工作进一步制度化、规范化。

近年来,该镇不断强化人民调解职能,全镇人民调解防控网络不断健全,人民调解工作领域不断拓宽,人民调解工作机制不断完善,为构建平安、和谐泉庄筑起社会和谐稳定的屏障。

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:优化服务质量 提升群众满意度