您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 大厅窗口服务 >>正文
打造全方位服务窗口 建设零距离服务阵地
来源 :       发布时间:2018-04-26      次数:

为进一步优化窗口办事流程,提高办事效率,沂水县综合行政执法局窗口,创新方式方法,完善服务体系,全力为群众提供切实高效的服务。

一是服务方式“零距离”。将窗口的服务事项进行整合并进行公布,对合并的事项及时更新许可目录,保留下来的事项及时更新许可材料,对于以原有审批项目为基础制定的《服务指南》、《一次性告知材料》等公开材料在许可目录更新后也第一时间重新修订并在局政务中心窗口前台进行公布,完全实现了行政审批事项的事前一次性告知,方便群众办事,提高审批工作的真实性、通透性。

二是服务质量“零差错”。 严格岗位职责、工作流程,不断提升工作水平。加强业务学习,大力推行规范化管理,全面提高工作人员业务素质。通过制度来统一窗口服务程序,明确窗口岗位职责,严格窗口办事时效,规范窗口服务行为。加大审核力度,开展相互监督,实现办件零差错。

三是服务结果“零投诉”。窗口自成立以来以“零投诉”为抓手,开展服务礼仪培训、专业知识培训等活动。对窗口工作人员工作状况、办事效率、服务态度等开展定期和不定期监督考核。窗口工作人员规范服务礼仪,增强服务意识,优化工作流程,创新创优提升工作效率,树立政务服务新形象。

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:丁远东到综合行政执法局驻政务大厅窗口现场办公