您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 大厅窗口服务 >>正文
沂水县综合行政执法局窗口三措并举树立政务服务新形象
来源 :       发布时间:2018-03-17      次数:

沂水县综合行政执法局窗口三措并举树立政务服务新形象

随着沂水县综合行政执法和城市管理新机制的全面启动, 自二零一八年一月份起园林处、公用事业与市政设施管理中心共十五项行政许可审批划转到综合行政执法局驻政务服务中心窗口,为进一步提高行政效能,更好的服务企业及群众,综合行政执法局窗口三措并举提升服务能力,展示窗口新形象、新风貌。

沂水县综合行政执法局窗口三措并举树立政务服务新形象

一、及时公布服务事项和更新许可目录。结合实际情况,我局窗口的服务事项进行整合并进行公布,对合并的事项及时更新许可目录,保留下来的事项及时更新许可材料,对于以原有审批项目为基础制定的《服务指南》、《一次性告知材料》等公开材料在许可目录更新后也第一时间重新修订并在我局政务中心窗口前台进行公布,完全实现了行政审批事项的事前一次性告知,方便群众办事,提高审批工作的真实性、通透性。

二、实行内部并联审批制度。针对工程建设涉及占用绿地、移植苗木及道路挖掘等审批事项实行“一门登记、共同受理、同步审批、限时办结”的内部并联审批运行模式,由窗口受理并牵头协调园林处、公用事业与市政设施管理中心两部门共同踏勘现场,形成统一意见,进行统一审批。建设单位只需提交一次申请便可同时办理相关联的多项审批事项,办理时效提速50%。

三、创新服务形式,稳步推进审批事项划转 。由于审批事项的划转,建设手续流程和需提报的申请材料有部分改动,我局窗口开展微信平台互动咨询服务,通过手机扫一扫,即可查阅窗口的办理事项、服务指南,窗口工作人员也能随时回复群众的业务咨询,帮助梳理相关程序,将改动内容详细告知,有效地解决了项目审批资料不充分、不正确影响项目建设进程的问题,同时也避免了建设单位“多跑路、跑弯路”的现象,树立了能办事、会办事、办好事的政务服务新形象,获得企业和群众的称赞和好评。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:丁远东到综合行政执法局驻政务大厅窗口现场办公

下一篇:沂水县综合行政执法局窗口“三心”优化服务