济南市历城区考察团来我县考察殡葬改革工作-中国沂水
您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >>社会保障 >>社会福利 >>正文
济南市历城区考察团来我县考察殡葬改革工作
来源 :       发布时间:2018-01-31      次数:

1月30日,济南市历城区副区长李金国带队来我县考察殡葬改革工作,副县长武开鑫等陪同考察。

座谈会上,考察团听取了我县殡葬工作开展情况介绍,双方围绕公益性墓地选址、规划、节地生态安葬、保障群众基本安葬需求等问题进行了深入交流。考察团认为沂水殡葬改革工作成效显著,既节省了土地资源,又减轻了群众负担,值得借鉴。

随后,考察团先后到许家湖镇长山公墓、沂城街道东跋山公墓等地查看,了解公墓的规划建设等方面情况,听取了各点关于公墓使用、殡葬服务管理以及移风易俗工作开展情况。

据悉,自2017年5月10日以来,我县实施了以“殡葬全免费”为主题、以公益性公墓建设为突破口的殡葬改革,对具有沂水户籍、在沂水去世的居民,殡葬过程中涉及的遗体运输费、火化费、骨灰盒费和公益性公墓使用费全部免除,由县财政承担,让群众不花一分钱就能办好“身后事”。截至目前,全县已有5600多户家庭享受到了火化方面的免费,6月中旬以后就实现了新去世人员100%进公墓安葬,开创了全国先河,形成了“沂水样本”。

县网信办 张馨予 于绍文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:中国县域经济报来我县采访殡葬改革工作

下一篇:我县参保职工职业技能提升补贴申报工作开始