您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 社会保障 >> 社会福利 >>正文
任刚来我县调研移风易俗和沂蒙精神
来源 :       发布时间:2017-09-27      次数:

9月26日,市委常委、宣传部长任刚来我县就移风易俗和弘扬传承沂蒙精神进行调研,市委宣传部副部长张红卫,县委书记薛峰,县委常委、宣传部长徐本开一同调研。

在四十里堡镇新程公墓、许家湖镇长山公墓、沂城街道东跋山公墓,任刚认真听取我县殡葬改革工作开展情况汇报,详细了解各公益性公墓分布、建设、管理、使用情况,对我县实施全民惠葬政策给予高度评价。

在春水社区,任刚实地察看了图书室、健身室、活动室、便民服务大厅等各类综合服务设施,并围绕红白理事会建设、村规民约制定、厚养简葬等移风易俗工作与镇村干部深入探讨交流,了解群众对丧事简办、喜事新办的态度和意见。

任刚指出,沂水县自移风易俗工作开展以来,很大程度上破除了陈规陋习,倡树了文明新风。今后工作中,要以移风易俗为切入点,重点聚焦婚丧嫁娶,积极推进喜事新办、丧事简办,破除封建迷信,反对盲目攀比,切实减轻农民群众的经济负担。要统筹协调,齐抓共管,形成合力,建立移风易俗工作长效机制,推进移风易俗工作持续深入开展。

调研期间,任刚还先后来到中共中央山东分局旧址和院东头镇桃棵子村,认真听取讲解,仔细察看一件件实物模型、一段段视频资料、一张张图片图表,深刻感悟沂蒙精神的内涵和实质。

任刚强调,沂蒙精神是在党的领导下、在革命战争年代、山东党政军民共同创造的伟大革命精神。沂水县要始终把弘扬传承军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神作为重大政治责任,作为推动经济社会平稳健康发展的动力源泉,带头落实省委关于弘扬沂蒙精神的《意见》和要求,与贯彻落实中央和省委的决策部署紧密结合起来,与当前正在开展的各项工作紧密结合起来,与加强党的建设紧密结合起来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县互联网信息办公室 贾佳

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2017年沂水县公益性岗位补贴第三季度公示

下一篇:县妇联组织女企业家协会慰问环卫工人