您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 社会保障 >> 退伍安置 >>正文
沂水举行新兵入伍欢送大会 400名热血男儿奔赴军营
来源 :       发布时间:2017-09-11      次数:

9月10日,我县举行新兵入伍欢送大会,热烈欢送应征入伍的新兵奔赴火热军营,履行保家卫国的神圣使命。县委常委、常务副县长陈海龙,县人大常委会副主任徐在铭,县政协副主席李玉成,县人武部部长王焕奎,县人武部政委赵希荣参加。

虽然下着细雨,但每一位新兵都身着军装,胸戴红花,昂首挺立,整装待发。“入伍后我们将坚决听从命令、严守纪律、刻苦训练、早立军功,为沂水人民增光,请家乡父老放心。”新兵代表的发言铿锵有力。

陈海龙代表县委、县政府向全体应征入伍的青年表示热烈的祝贺,向关心支持国防事业的应征青年的家长表示崇高的敬意,向前来沂水接兵的部队领导及全体征兵工作人员表示亲切的慰问。并要求广大新兵要把满腔热情转化为报国之志,要干一行、爱一行、专一行,在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的工作岗位上建功立业;将沂蒙精神带到部队,在军营中发扬光大;要宣传好沂水文化,为家乡建设多做贡献;要尊重领导、团结战友、刻苦训练、遵章守纪,努力成为一名政治思想强、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀士兵,为家乡人民争光。

欢送大会现场,新兵家人们纷纷前来送行,他们有爷爷奶奶的殷勤期望,有父亲母亲的声声叮嘱,也有兄弟姐妹的依依不舍。新兵父母眼含热泪为他们带上红花,不停地叮嘱他们到部队后要注意身体,好好训练,也希望他们将来也可以像阅兵队伍里的将士们一样威武挺拔,报效国家。

据悉,2017年沂水共有400名适龄青年应征入伍,这些新兵都是经过层层选拔后成功入围的优秀青年。他们将陆续奔赴新疆、山西等全国各地的军营参加训练,开始新的部队生活。

县互联网信息办公室 李蒙生

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:我县役前教育训练正式拉开帷幕