您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 社会保障 >> 退伍安置 >>正文
我县役前教育训练正式拉开帷幕
来源 :       发布时间:2017-08-25      次数:

8月24日,县人武部组织即将踏入军营的预定新兵,进行入伍前的适应性军事教育训练。县人武部政委赵希荣、县人武部部长王焕奎参加。

为提高预定新兵独立生活、适应部队的能力,县人武部在民兵预备役训练基地如火如荼的展开系统化的军事训练、体能训练和政治教育。在为期7天的训练中,预定新兵通过整内务、练队列、学条例、出早操等形式帮助他们提前适应军队生活,同时邀请优秀军人代表为新兵进行辅导讲座,开阔眼界、激励新兵们的斗志,让役前教育训练成为历练新兵的磨刀石。在封闭训练过程中,精心安排教育训练课程,明确役前教育训练的意义和目的,提升新兵的能力素质,进一步增强新兵的组织纪律观念、集体主义观念。端正新兵的入伍动机,安心训练为尽快融入部队大家庭打下基础,以全新的精神面貌、良好的精神状态投入到部队的各项工作中去。

“军民团结一家亲”在新兵们如火如荼展开训练的同时,沂城街道石良社区、后贺庄社区给新兵们送去新鲜的猪肉、羊肉和鸡蛋等食物,对于辛苦训练的新兵们以及辛勤工作的教练员们送上最真挚的慰问。

县互联网信息办公室 高雅静

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水举行新兵入伍欢送大会 400名热血男儿奔赴军营

下一篇:沂水县25位住房困难退役士兵(家庭)喜圆住房梦