您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 社会保障 >> 社会救助 >>正文
全县公益性公墓管理工作现场推进会议召开
来源 :       发布时间:2017-12-01      次数:

11月30日,全县公益性公墓管理工作现场推进会议召开,县委常委、宣传部长徐本开,副县长张雷,县政协副主席赵清锋参加会议。

会上,徐本开就促进公益性公墓的日常管理服务,使公墓管理服务工作不断规范化、常态化进行了强调。她指出,全民惠葬政策是县委、县政府落实民生、普惠群众的重大举措,各乡镇(街道)一定要统一思想,认清形势,进一步明确加强公益性公墓管理工作的重要性。要明确任务,强化措施,切实加强对公益性公墓的管理。要在完善制度机制上下功夫,形成一套行之有效的管理体制;要在日常管理维护上下功夫,确保公益性公墓运行有序;要在配套设施完善上下功夫,最大限度方便群众安葬和祭祀;要在红白理事会建设上下功夫,充分发挥群众自治能力;要在殡仪司机管理上下功夫,不断提升服务水平。要强化领导,落实责任,确保公益性公墓持续发展完善。

张雷主持会议。会上还通报了公益性公墓督查情况。

会前,与会人员实地参观了诸葛镇、圈里乡、富官庄镇、杨庄镇、四十里堡镇等公墓现场,听取了工作情况介绍,一致认为,各处公墓在建设布局上各具特色,配套设施比较完备,交通条件都很便利,日常管理维护井井有条,公墓运行良好,值得相互借鉴和学习。

县互联网信息办公室 张欣

通讯员 孟庆国 张锡龙

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:临商银行来我县开展“结亲连心”走访慰问活动

下一篇:市慈善总会助力第一书记帮扶东山小学