您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 社会保障 >> 社会救助 >>正文
市慈善总会助力第一书记帮扶东山小学
来源 :       发布时间:2017-11-03      次数:

11月2日,临沂市慈善总会助力第一书记帮扶“东山小学”慈善捐赠仪式在我县沂城街道东山小学举行。市慈善总会会长、市人大常委会原党组副书记、副主任徐福田,市慈善总会常务副会长、市民政局局长孙百迎,县领导薛峰、王永浩、李宾,爱心企业代表及东山小学全体师生共同参加捐赠仪式。

在了解到东山小学建设过程中存在资金不足以及桌椅、电教设备配备不齐的情况后,市慈善总会和众多爱心企业,积极伸出援助之手,发起筹办此次“爱在金秋,公益助学”专项慈善募捐活动。

仪式上,市慈善总会向东山小学捐赠五十万善款用于支持学校建设,并为爱心企业代表颁发荣誉证书。徐福田指出,涓涓细流汇成大海,点滴善举成就大爱,多方筹集资金就是为了孩子早日搬进温暖明亮的教室学习、在优雅美静的校园里茁壮成长。希望更多的爱心人士积极投身到捐资助学行列中来,希望东山小学以此为契机加强教学管理,提升教学质量,将学校办成培养优秀人才的摇篮。

薛峰代表县委、县政府对关心支持我县发展的上级领导和爱心人士表达了感激之情。薛峰指出,市慈善总会和众多爱心企业的捐赠补充了东山小学建设的资金缺口,为东山小学顺利交付使用做出了突出贡献,为圆贫困儿童上学梦提供了无私的帮助。慈善彰显大爱,善心不容忽视,我们将用好这笔善款,加强东山小学的建设和发展,让学生享受更好的教育,快乐学习、健康成长。

徐福田一行实地察看了东山小学在建教学楼工程,听取了项目推进、配套完善等情况汇报。随后,徐福田一行到富众现代渔业园区参观。

县互联网信息办公室 贾孝月

通讯员 张京玺

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:25家企业6万元食品助力贫困户温暖过中秋