您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 社会保障 >> 社会救助 >>正文
三众集团助力精准扶贫向磨裕村捐款二十万元
来源 :       发布时间:2017-09-12      次数:

9月11日上午,崔家峪镇磨峪村老少爷们齐聚一堂,欢声笑语不断,三众集团爱心捐助仪式在这里举行。县人大常委会副主任杨治堂出席捐助仪式。

据了解,山东三众集团向磨峪村捐助二十万元,用于修建村里因暴雨冲刷毁坏的2000余米生产路。硬化后能够大大方便周围村庄群众的生产生活需要,彻底改变雨天泥泞难行、风吹尘土漫天、拉庄稼陷车的现象。

自全县开展“百企精准扶贫联盟”活动以来,山东三众集团积极参与到精准扶贫工作中来,到帮扶村实地开展调研,了解村里基本情况和诉求,制定帮扶计划,全面开展帮扶工作。山东三众集团是一家以房地产开发为主导产业,集建筑、建材、物业管理于一体的综合性企业,在不断发展壮大自身实力的同时,以强烈的责任意识,自觉担当起帮助群众共同致富的使命,做了许多实事、好事,乐善好施、扶贫救济,充分体现了强烈的主人翁意识和高度的社会责任感,体现了致富思源、富而思进的高尚境界。

会议要求,一定做到捐助资金落实到位,利用好扶贫资金、专款专用,切实发挥好作用,真正让需要的群众们感受到企业的爱心,政府的温馨,并以这次捐款活动为契机,加大扶贫资金投入,不断改善贫困村、贫困户的生产生活条件。现场群众们纷纷表示,这条生产路硬化了以后,老百姓的生产生活条件得到大大改善,生活环境将会建设得更加稳定和美好,以后的日子一定会更加红红火火。

近年来,我县进一步弘扬“扶贫济困”的传统美德,助力全县打赢脱贫攻坚战,要坚持组织化发动和社会化动员相结合、线上与线下工作相结合,勇于担当,主动作为,精心谋划,精准施策,积极动员广大爱心人士、志愿者、企业等社会各界爱心力量参与精准扶贫工作。

据了解,我县自开展精准扶贫、精准脱贫的攻坚行动以来,到目前已有182家企业以及社会各界爱心人士投入帮扶资金5000多万元,为我县社会稳定、经济社会发展作出积极贡献。

县互联网信息办公室 高雅静

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:25家企业6万元食品助力贫困户温暖过中秋

下一篇:贵州省扶贫办来我县调研扶贫工作