您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 社会保障 >> 社会救助 >>正文
贵州省扶贫办来我县调研扶贫工作
来源 :       发布时间:2017-09-10      次数:

9月9日,贵州省扶贫办党组副书记、副主任王贵一行来我县调研扶贫工作。省扶贫办宣传信息组组长宋民,市扶贫办副主任唐艳芳,县委常委、县委办公室主任郭忠友等陪同调研。

调研人员先后到快堡村脱贫攻坚现场及2017年许家湖镇新建高端果蔬产业园扶贫项目、四十里堡镇长虹扶贫果业园区项目、诸葛镇马崮峪光伏扶贫发电项目、沙沟镇卞庄高效蔬菜扶贫大棚项目进行实地调研,详细了解我县扶贫资产管理、收益分配、涉农资金整合、特色产业扶贫等方面的情况,对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予高度评价,认为我县探索建立的“一载体两分离”精准扶贫机制既能有效完成脱贫攻坚的阶段性任务,又建立起了促进村集体增收和全体村民共同致富的长效渠道,具有很强的借鉴意义。

据了解,我县有7.1万贫困人口,贫困发生率7.5%,重点贫困村129个,指标均居全市第一,而且有异地搬迁村9个,是全省20个脱贫任务较重的县之一。去年实现3.9万贫困人口脱贫,40个重点贫困村顺利摘帽,年度减贫任务超额完成。全市脱贫攻坚现场推进会先后3次在我县召开;市里对各县区先后13次月度考核和半年、全年考核,我县12次获得第一;去年12月、今年5月分别代表临沂市接受了省脱贫攻坚年度考核和专项督查,均取得优异成绩。

县互联网信息办公室 李蒙生

县扶贫办 耿正增

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:三众集团助力精准扶贫向磨裕村捐款二十万元

下一篇:兴龙房地产公司向荷叶官庄村捐款10万元