您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 社会保障 >> 社会救助 >>正文
县工商联会员企业助力精准扶贫捐助困难群众
来源 :       发布时间:2017-08-09      次数:

8月7日,县工商联会员企业到崔家峪镇桃花万村进行捐助,为该村困难群众送去了面粉、食品、洗衣粉等共计41900元的物资和捐款。县人大常委会副主任杨治堂参加了捐助仪式。

今年以来,社会扶贫工作的力度不断加大,措施不断创新,积极探索研究具有沂水特色的社会力量扶贫新模式,扶贫路子和扶贫领域越来越宽,在帮扶过程中不仅给予物资支持,更是在产业培训、科技指导、项目扶持、就业创业、扶贫车间、扶弱助老、感情陪护、精神安慰等方面给予帮助。目前社会各界累计投入帮扶资金、物资折款近3000万元。其中,企业扶贫1100多万元,志愿家庭扶贫1300多万元,各行业协会、商会等社会组织开展献爱心活动100余次,捐助资金、物资140余万元,出动义工6万多小时。

参加此次捐助活动的企业有沂水东方超市有限公司、山东明银日化有限公司、广安建筑公司、卓越外语培训学校、山东康柏食品有限公司、山东世纪春食品有限公司和樊羽服装公司。

县互联网信息办公室 徐见明

通讯员 刘鹏

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县工会系统“金秋助学”救助仪式举行

下一篇:沂水县“六统一”规范强化扶贫资金资产管理