您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >>医疗卫生 >>医疗保险 >>正文
2018年度全县居民养老和医疗保险费征缴工作开始
来源 :       发布时间:2017-12-06      次数:

12月5日,全县居民养老和医疗保险工作会议召开。会议主要是部署安排2018年度全县居民养老和医疗保险费征缴工作,动员全县各级把这项事关百姓“老有所养、病有所医”的好事办好。县委常委、常务副县长陈海龙参加会议。

陈海龙在会上指出,城乡居民养老和医疗保险工作是一项民生工程,更是一项民生事业。城乡居民养老医疗保险既是广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,也是社会保障体系建设的重要组成部分。居民养老医疗保险工作的总体目标,就是要实现全面覆盖,做到应保尽保。要在12月29日前完成居民养老医疗保险集中征缴任务。各乡镇、各有关部门要围绕这一目标,迅速动员部署,扎实有力推进,确保征缴任务高标准、高质量完成。要围绕全员参保,深入宣传发动。要围绕资金筹集,广泛组织参保。农村五保户、城乡最低生活保障对象、重点优抚对象、持证残疾人、农村建档立卡贫困人员、计生户、孤儿、城镇三无人员、70岁以上老年人等特殊群体,个人缴费部分由政府足额代缴。

据了解,自2012年实施制度全覆盖以来,居民养老保险基础养老金标准连续5年提高,从每人每月55元提高到100元,每年基础养老金支出2.38亿元左右,全县已有20.11万人受益。今年前三季度,全县居民基本医保就医428万人次,报销总费用达5.08亿余元,有2万多人享受到大病保险待遇,报销5519万元。

县互联网信息办公室 徐见明

通讯员 张德生

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:关于基本医疗保险按病种付费工作有关问题的通知

下一篇:聚焦︱养老机构内设医疗机构将备案管理