您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 医疗卫生 >> 医疗救助 >>正文
我县开展全国助残日走访慰问活动
来源 :       发布时间:2017-05-19      次数:

5月18日,副县长张雷带队开展全国助残日走访慰问活动,先后到县医院、县康复中心、县残疾人精准脱贫“梦想小镇”查看,了解我县助残情况。

“现在看东西很清楚了,现在政策真是好,基本不用花钱就治好了我的白内障!”在县医院,免费做完白内障手术的高同香高兴地说。张雷一行详细询问了白内障手术病人所需花费、报销比例、残联救助金等情况,并叮嘱县医院和残联要落实好相关政策,切实减轻病人负担。在县康复中心,张雷了解了残疾鉴定流程,残疾人康复环境、残疾人辅助工具使用等情况,要求康复中心要切实发挥好作用,帮助残疾人康复,让残疾人得到方便和实惠。

在县残疾人精准脱贫“梦想小镇”,入驻的电商们正忙碌着在网上售卖自己的产品,张雷一行了解了他们收入、相关优惠政策等,大家纷纷表示,县残联不仅帮助他们找到了谋生的门路,还提供各种培训、补助等,让他们没有后顾之忧。在了解了“千牵万”残疾人创业平台后,张雷叮嘱相关人员要发挥好平台的作用,鼓励、培训更多的残疾人利用平台实现自己的梦想。

据悉,5月21日是第二十七次全国助残日,此次活动主题是“推进残疾预防,健康成就小康”,旨在大力弘扬人道主义思想,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会风尚。

县互联网信息办公室 于绍文

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:医疗救助政策