您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 供热 >>正文
县人大对《临沂市供热条例》贯彻实施情况进行执法检查
来源 :       发布时间:2018-04-25      次数:

4月24日,沂水县人大常委会副主任刘长德带队对我县《临沂市供热条例》贯彻实施情况进行执法检查。县领导刘志幸、城市管理局局长丁远东及其他相关部门负责同志陪同。

检查组一行先后深入到昆达科技生物有限公司供热首站、沂水热电责任有限公司运行中心指挥平台等项目现场进行实地检查,随后召开座谈会,听取我县贯彻实施《临沂市供热条例》情况的汇报,对《条例》的贯彻实施情况进行了详细了解。

刘长德同志对我县落实《临沂市供热条例》工作表示肯定,并指出,供热工作是民生工程,也是政治任务,关系到老百姓的切身利益,事关社会和谐稳定,容不得半点马虎,要充分认识到落实《临沂市供热条例》的重大意义,创造性开展工作,要继续加大《条例》的宣传力度,不断加大基础设施建设力度,增强企业责任感,进一步明确各部门职责,加强和规范供热市场监管,不断加大公共设施配套建设投入,努力为广大居民提供优质高效的供热服务,让政府放心、让市民满意。

目前沂水县城区集中供热主要由县热电厂、青援热电、昆达生物、亿利洁能等四家企业承担,分别负责城区、城北、河西、庐山工业园区供热任务,实现了城区供热管网全覆盖。目前,全县共铺设供热主管道138公里,集中供热开口总面积703万平,实际供热面积548万平,城区供热普及率达73%。《临沂市供热条例》的制定,有利于提高供热服务质量,规范供热双方行为,维护双方权益,解决双方矛盾,也为做好城市供热管理工作、推动供热事业健康有序发展提供了有力的法律依据和保障。下一步,沂水县将以本次执法检查为契机,进一步贯彻实施好《条例》,切实保障群众温暖过冬。

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:市住建局开展城市集中供热专项督查