您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >>公共事业 >>供热 >>正文
市住建局开展城市集中供热专项督查
来源 :       发布时间:2018-01-31      次数:

为进一步提高集中供热服务质量,确保持续、安全、稳定供热,保障群众温暖过冬,1月15日至17日,市住建局对沂水县、临沭县、莒南县进行了城市集中供热专项督查。

督查组采取听取汇报、查阅档案资料和抽查现场相结合的方式,重点对相关县供热主管部门落实部门监管责任和供热企业落实主体责任情况进行督查。同时要求供热主管部门和供热企业要进一步强化政治意识和大局意识,深入分析问题产生原因,采取有效措施,彻底解决问题。一是对本辖区内供热工作再进行一次全面排查和梳理,立即组织供热企业开展供热设施安全运行、稳定运行的大排查、大整治活动;供热企业要切实加强供热运行组织,调配优质煤炭,提高整体供热参数。二是组织开展好供热服务质量提升活动。进一步安排好供热期间的昼夜值班、投诉、来访接待等工作,彻底解决重接听、轻处理和处置水平不高造成重复接访等问题。三是服务安全并重,提高应急处置能力。进一步完善应急预案、增强可操作性,充实应急处置队伍、提高工作效能。同时,加强燃气取暖壁挂炉的安全管理,督促燃气企业加强安全检查,落实安全管理职责,增强用户安全意识。(公用事业科)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县人大对《临沂市供热条例》贯彻实施情况进行执法检查

下一篇:沂水县综合行政执法局积极开展“金晖助老”志愿服务让老人过暖冬