您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 供气 >>正文
县城市管理局邀请专家为燃气供应企业安全生产把脉
来源 :       发布时间:2018-04-24      次数:

4月16日至4月20日,沂水县城市管理局公用事业与市政设施管理中心邀请青岛赛飞特工程技术集团有限公司的燃气专家,对全县的燃气供应企业进行了系统性的安全隐患排查。

此次燃气安全隐患排查是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神的举措,是为了确保燃气供应的规范有序,坚决封堵安全漏洞,有效消除风险隐患,确保全县燃气安全生产形势稳定,同时也是为了给六月份在青岛举办的上合组织峰会营造安定和谐氛围的再排查再努力。

沂水县目前共有两家燃气公司,四家汽车加气站,十六家液化气站,为确保全县燃气安全生产形势稳定,沂水县城市管理局一直以来高度重视燃气安全生产,以高标准严格要求燃气企业落实各项安全规定措施,除以定期巡查与突击检查的方式对燃气企业进行安全检查外,还经常性邀请专家对燃气企业的安全生产情况进行把脉,发现问题及时处理。

沂水县通过坚持“谁主管谁负责”“属地管理”等原则,通过明确责任、全面排查、专项整治、依法管控、规范管理,建立健全燃气安全管理机制,各级政府、各职能部门和燃气企业各司其职、各负其责,有效确保了全县燃气安全生产形势的稳定。

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:沂水县开展拉网式燃气安全检查