您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 供水 >>正文
全市农业水价综合改革工作现场会议在沂水召开
来源 :       发布时间:2017-12-01      次数:

11月28日,全市农业水价综合改革工作现场会议在我县召开,市水利局党委委员、南水北调管理处书记袁钟蛟,县委副书记裴娜,县委常委、常务副县长陈海龙等参加会议。

与会人员先后到四十里堡镇三十里泵站、四十里堡镇长虹现代果业园区及泉庄镇金龙山农业专业合作社等项目现场,实地察看各类灌溉工程建设、节水技术应用及供水计量设施配套情况。

会议听取了我县及部分县区农业水价综合改革主要做法和工作经验介绍;通报了全市农业水价改革进展情况;安排部署了下一步农业水价改革的重点工作;并针对节水灌溉项目建设和价格改革等问题提出了具体要求。

近年来,县委、县政府坚持把农业节水作为头等大事来抓,建设了一批农田水利工程设施,形成了完善的农业灌溉体系,特别是农业水价综合改革实施以来,加快推行种类齐全、系列配套、性能可靠的节水灌溉技术,累计完成6万亩高效节水灌溉农业水价改革综合工程,改革区全年灌溉可节省用工2万个,节约用水300万立方米,先后发展了四十里堡镇长虹果业园区、泉庄镇金龙山农业专业合作社和天地合农场、绿源公共供水协会等新型农业节水合作组织,农业供水价格管理更加规范,农业用水价格机制初步形成,经济效益和社会效益显著。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市督导组来我县督导检查全面实行河长制工作

下一篇:全县“清河行动”工作推进会召开