您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 供水 >>正文
全县“清河行动”工作推进会召开
来源 :       发布时间:2017-11-02      次数:

11月1日,全县“清河行动”工作推进会召开,县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生,副县长何法江等参加会议。

薛峰指出,前段时间,我县“清河行动”按照“全面排查、科学制定整治方案、严格清理整治”的总体实施路线有序推进,但仍存在重视程度不够、工作进展不均衡、“等、靠、看、拖”思想、河道清理不彻底等问题。薛峰要求,要强化对“清河行动”重要性和紧迫性的认识,切实增强政治责任感和使命感,加强领导,精心组织,周密部署,确保在规定的时间节点内,全面完成“清河行动”各项任务。要进一步明确问题清理整治的责任、工作措施和完成时限,形成集问题清单、责任清单、措施清单、时限清单为一体的整治任务清单,分清轻重缓急分期分批实施,并建立健全河库管理机制、联动执法机制和河道污染举报投诉处理机制等“河长制”工作长效机制,确保整治工作常态化、长效化。要压实责任、敢于担当、凝聚合力、强化宣传,以开展河道“清河行动”为契机,不断巩固和提升河道水生态环境质量,为实现“走在前列、争创强县”目标提供更加坚实的生态保障。

陈永生主持会议并强调,开展“清河行动”这项工作以来,我县总体处于领先位置,但在推进措施、工作落实上,还存在一定差距,各部门要认清形势、正视差距、明确责任、迎头赶上,按照相关要求,结合自身工作实际,不折不扣的的完成“清河”任务,切实做到抓好抓实抓出成绩。

会上,传达学习了市委书记王玉君关于“清河行动”的重要批示精神,通报了全县“清河行动”整体进展及各相关部门、乡镇(街道)任务完成情况,全县清河任务共计364个,现已完成255个,完成率70%。安排部署了下一步清河任务,并对工作推进提出明确的要求。

县互联网信息办公室 贾孝月

通讯员 张晓

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:水利部来我县督导河长制工作