您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 公共事业 >> 供水 >>正文
科学用水常识
来源 :水利局       发布时间:2017-08-15      次数:

科学用水常识

  ●在刷牙、洗手、洗脸和沐浴中擦肥皂的时候,请不要开着水龙头任清水长流,因为1秒种就会浪费10~18升水。

  ●淋浴比盆浴用水要少。只要你不在喷头下长时间冲洗,就可以达到既节水节电(气),又有益于健康的目的。

  ●尝试一些简易节水办法,如在厕所的水箱内放置一个装满水的大可乐瓶或其他容器的话,每次冲水时就能节约不少水。如果你能动脑动手设计一个可以任意调节每次冲水量的水箱,那就更好了。

  ●不要开着水龙头用长流水洗碗、洗衣,长流水并不比盆接水洗得干净,却浪费很多水。

  ●衣服少的时候尽量用手洗,这比用洗衣机洗来得干净,而且又省水省电。

  ●不用长流水化解冷冻食物

  ●洗菜、洗米的水可用来浇花;洗手和洗过衣服的水可以接在容器里留着拖地、冲厕所。

  ●在洗手间、厨房这些常用水的地方备一小水桶,把用过一次还可再用的水积攒下来,再作他用。

  ●每次用完水后,用1秒种留意一下水龙头是否关紧了,再安心地离开。

  ●及早维修滴漏的水龙头,水龙头一分钟滴漏几滴水,一年就会浪费上吨的水。

  ● 如水龙头的滴漏不能及时维修,可在水龙头下放一个容器,把滴水接下来

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:生活饮用水指标—砷

下一篇:沂水县2016年农田水利项目县工程完成市级验收