您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 社会保障 >> 爱残助残 >>正文
沂水县残疾人联合会第七次代表大会召开
来源 :       发布时间:2017-12-27      次数:

12月26日,沂水县残疾人联合会第七次代表大会召开。市残联党组成员、副调研员秦东,县委副书记陈海龙,副县长武开鑫等参加会议。

会上,陈海龙致开幕词,武开鑫宣布大会开幕。大会选举产生了县残联第七届主席团委员。召开了县残联第七届主席团委员会议,选举产生了主席团主席、副主席,聘请了主席团名誉主席,推举产生了执行理事会理事长、副理事长,通过了各专门协会主席、副主席名单。同时,选举产生了出席市残联第七次代表大会主席团委员候选人。

大会指出,沂水县残疾人联合会第六次代表大会召开以来,我县经济快速增长,社会事业全面发展,我县残疾人事业实现跨越发展、残疾人生活水平显著改善。全县各级各有关部门高度重视残疾人事业发展,认真执行残疾人事业“十二五”发展纲要和省市发展规划,突出重点、注重实效,全县残疾人事业呈现出蓬勃发展的良好势头。

大会号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕“四个全面”战略布局,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,按照“政府主导、社会参与,国家扶持、市场推动,统筹兼顾、分类指导,立足基层、面向群众”的要求,把加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,聚焦贫困、重度残疾人和残疾儿童,健全残疾人权益保障制度,完善扶残助残服务体系,大大增加残疾人公共产品和公共服务供给,使残疾人收入水平大幅提高、生活质量明显改善、融合发展持续推进,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,生活得更加殷实、更有尊严,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:全市残疾人工作年度考核暨四个平台建设现场观摩会与会人员来我县观摩