您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >>社会保障 >>爱残助残 >>正文
全市残疾人工作年度考核暨四个平台建设现场观摩会与会人员来我县观摩
来源 :       发布时间:2017-12-16      次数:

12月15日,市残联党组书记、理事长高文凯带领全市残疾人工作年度考核暨四个平台建设现场观摩会与会人员来我县观摩,县政协主席张道胜、副县长张雷陪同。

与会人员先后到颐高残疾人梦想小镇、春风残疾人善爱之家、县康复中心、县残疾人联合会等地进行现场察看。对我县残疾人工作所取得的成绩给予了高度评价,并就如何扎实做好下一步工作进行了深入探讨。

近年来,我县高度重视残疾人工作,积极发挥“代表、服务、管理”职能,切实为残疾人办实事、办好事,脱贫攻坚工作推进顺利。其中,针对无劳动和自理能力的重度残疾人,织密残疾人民生“保障网”,认真落实残疾人基本养老、医疗保险和“两项补贴”等惠残政策;为3776名重度残疾人代缴了最低额度的居民基本养老保险费,让1156名重度残疾人提前五年领取了养老金;将732户有危房改造需求的贫困残疾人家庭户纳入了住建部门危改大盘子;为9875名重度残疾人购买了意外伤害保险等。针对有一定劳动能力和就业愿望的残疾人,采取“输血+造血”双激励措施,落实了残疾人按比例就业政策,加大了残疾人就业扶贫基地监管力度,实施了“千牵万”残疾人互联网+就业创业扶贫行动,创新开展远程教育培训等。近年来,县残联也先后荣获“全国残疾人之家”“省残联系统先进集体”“省残疾人就业创业工作先进单位”等荣誉称号。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县残疾人联合会第七次代表大会召开

下一篇:全国残疾预防综合试验区试点县创建工作推进会议召开