您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >>社会保障 >>爱残助残 >>正文
全国残疾预防综合试验区试点县创建工作推进会议召开
来源 :       发布时间:2017-11-24      次数:

11月24日,全国残疾预防综合试验区试点县创建工作推进会议召开。

会议指出,残疾人事业是党和国家事业的重要组成部分,残疾预防工作是残疾人事业的重要内容,是一项民生工程、民心工程、德政工程。“全国残疾预防综合试验区试点县”创建项目是经中国残联、国家卫生计生委、公安部、国家安全监管总局、全国妇联共同确定批准实施,山东省选取了泰安市泰山区、威海市荣成市、东营市利津县和沂水县共4个县(市)实施该项目,从2016年开始到2020年结束,历时5年时间,每年中央和省里将各给予40万元的专项补贴资金,对出生缺陷防治、疾病防治、伤害预防、残疾康复等残疾预防领域进行支持。

会议要求,各级各部门各单位要充分认识创建工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省市县委关于残疾预防工作的决策部署上来,精心组织、扎实推进,不折不扣完成创建任务。要咬定目标,以更加务实有效的举措保障人民健康。要强化宣传,以更加丰富的形式营造浓厚氛围。

会上传达学习了《沂水县孕产妇和儿童残疾筛查诊断工作实施方案》和《关于公布全县孕产妇产前筛查初筛定点机构的通知》。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全市残疾人工作年度考核暨四个平台建设现场观摩会与会人员来我县观摩

下一篇:沂水县启动"残疾预防日"宣传活动