您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 社会保障 >> 社会保险 >>正文
我县安排部署居民养老保险待遇领取资格“手机APP”认证工作
来源 :       发布时间:2017-09-30      次数:

9月30日,全县居民养老保险待遇领取资格“手机APP”认证工作会议召开,分析当前我县居民养老保险工作形势,安排部署居民养老保险待遇领取资格“手机APP”认证工作任务。县委常委、常务副县长陈海龙参加。

陈海龙要求,各级各有关部门要认清当前居民养老保险工作面临的新形势,进一步提高责任意识,切实增强责任感、紧迫感和使命感,精心组织,科学谋划,确保居民养老保险待遇领取资格“手机APP”认证工作扎实有效开展。要把握程序方法,正确使用手机APP认证确认,妥善处理认证事项,严肃查处违法违规领取养老保险待遇问题。手机APP认证工作政策性、专业性强,时间要求紧,各级各有关部门要高度重视,采取有效措施,组织领导、宣传发动、学习培训、信息采集都要到位,确保按规定时间节点圆满完成今年的手机APP资格认证工作。

为方便我县居民基本养老保险待遇领取人员资格认证,确保按时足额领取基本养老保险待遇,临沂市人社局决定在全市推广使用“临沂智慧人社”手机APP进行养老保险待遇领取资格认证,凡在我县参加居民基本养老保险领取养老待遇的人员,均可使用智能手机下载安装“临沂智慧人社”APP自助办理认证。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:失业了怎么办?