您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 社会保障 >> 社会保险 >>正文
县人社局:我县开通社会保险个人网上查询系统
来源 :       发布时间:2017-08-01      次数:

参保人员足不出户,就可以随时了解到关乎自己切身利益的社保信息,单位是否按时为自己缴纳社保费,个人社保账户使用是否正常?从8月1日起,我县正式开通社会保险个人网上查询业务。

主要功能有:在线打印职工缴费证明、社保卡制卡进度查询、社保卡挂失、社保卡余额查询、个人缴费信息查询、个人基本信息修改、个人养老金发放查询等三大模块十七项业务。查询具体步骤为:打开临沂市人力资源和社会保障局网站(http://www.lyrs.gov.cn)或直接输入http://60.213.43.44,选择“网上办事”模块,点击“社保业务网上申报”,选择“个人登陆”,按“个人注册”要求输入身份证号码、姓名、密码、手机号码(免费获取验证码)进行注册,注册完毕后,点击“个人登录”按钮,登录后,页面左侧列有相应供查询的功能菜单,选择相应的功能按钮可分别查看相应的数据信息。

开通社会保险个人网上查询业务,将进一步增强全县社会保险经办工作的透明度,切实维护广大参保人员对本人社会保险信息的知情权和对社保工作的监督权,更好地促进全县人社工作提质增效。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:临沂市社会保险网上办事大厅使用说明(个人业务)

下一篇:一图看懂社保卡怎么用