全省基层医疗卫生机构妇幼保健与计划生育专干能力提升培训班在我县举办-中国沂水
您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >>医疗卫生 >>健康服务 >>正文
全省基层医疗卫生机构妇幼保健与计划生育专干能力提升培训班在我县举办
来源 :       发布时间:2018-01-09      次数:

1月8日,全省基层医疗卫生机构妇幼保健与计划生育专干能力提升培训班在我县举办,各乡镇卫计办主任、村(居)卫生计生专干600余人参加了培训。

培训班上,来自省妇幼保健院妇产科、儿童保健科等相关专家通过运用通俗易懂的语言、丰富翔实的资料、大量的数据指标详细讲解了优生健康检查、孕产妇健康管理、农村妇女“两癌”检查-妇科检查转诊、母婴阻断与母乳喂养以及0-6岁儿童健康管理等方面的专业知识和内容,强化了基层卫计人员特别是村卫计专干的理论知识和健康服务能力。

近年来,我县一直积极推进卫生计生融合,落实到村级这一层面,主要是积极推进计生专干向计生服务员、卫生协理员、妇幼指导员、政策宣传员、健康促进员、执法监督员“六位一体”卫生专干转型。村卫计专干通过发挥自身的政治优势、组织优势和作风优势承担起卫生与健康相应职责,逐渐成为村级卫生与健康的中坚力量。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:提高儿童免疫力,请慎重用药

下一篇:县委工作会议隆重召开