您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 医疗卫生 >> 健康服务 >>正文
“不用向天再借500年”,减缓衰老有绝招,做到这些会更年轻
来源 :       发布时间:2017-10-16      次数:

衰老是人不可避免的事情,但是,同样年龄,为什么有些人看起来更年轻,更有精神?而有些人却满脸沧桑,略显老态呢?据调查,人们在每天的生活中会不经意做一些让人变老的事情,加速了衰老的进程。

6个不良习惯会加速衰老

1、快速减肥

不少女性都爱减肥,而且觉得减得越快越好。但减重过猛实际上会造成皱纹和皮肤松弛下垂。建议一周内的体重减轻量不要超过1~2斤。

2、太操心

同时做多种事情或者太爱操心会造成压力,压力会释放出自由基,从而导致老化。

3、室内温度过高

特别是冬天,室内如果暖气过高会让空气变得干燥,导致皱纹更为突出,让人发痒,造成皮肤脱落。可使用室内加湿器来改善这种状况。

4、睡眠不足

爱美的女性都知道睡美容觉的重要性,如果每晚睡眠不到7-8个小时,人体就没有足够的时间进行自我修复,也无法制造有助于保持年轻的激素。

5、皮肤清洁不到位

正确的清洁方式应该是每天用洁面乳洗脸,彻底卸去脸上的化妆品并涂上保湿产品。如果清洁不到位会导致皮肤毛孔堵塞,出现粉刺等其他皮肤问题,会使你看起来更老。

6、吸烟

吸烟除了危害健康以外还会加速皮肤老化的速度,吸烟会使血管变窄,阻碍血液流向皮肤,增大身体其他部位出现皱纹的可能性。

四个好习惯让你老得慢

1、慢吸快呼

呼吸会影响身体的其他生理功能,如血压、心率、血液循环、体温等。学会呼吸的第一步是放松腹部肌肉,然后做到吸气的长度是呼气长度的2倍,把气体呼出来。

2、少食多餐

不一次吃得过饱,而是了解自己的饥饿状态,少食多餐;多食用鱼类,且选择较小的鱼类;多食富含纤维素的食物;每天补充复合维生素,尤其是维生素D的补充。此外,葡萄汁和红酒中的白藜芦醇,以及鱼油都对健康十分有益。

3、该睡就睡

睡眠时间不是最重要的,关键是睡眠质量好坏。如果你需要闹钟才能起床,看书或看电影时会打瞌睡,都表明你睡眠质量不高。你可以选择沉思、瑜伽等呼吸运动帮助入睡。同时,保持睡眠环境黑暗而安静。当身体发出需要休息的信号时一定要上床睡觉。

随音乐起舞

有节奏的运动比随意的运动对身体更有益处。如随音乐锻炼身体,或配合着音乐在卧室中扭动身体,像这样的“跳舞”每周至少需要两次。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政协组织开展“送医下乡”义诊活动

下一篇:我县第一届中医药文化节开幕