您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 医疗卫生 >> 健康服务 >>正文
全市卫生与健康大会召开
来源 :       发布时间:2017-09-28      次数:

 

 

全市卫生与健康大会召开

薛峰在会上作典型发言

9月28日,全市卫生与健康大会召开。县委书记薛峰在主会场参加会议并作典型发言,县领导陈永生、陈海龙、徐本开、郭忠友、牛嗣红等在沂水分会场参加会议。

会议强调,要顺应群众期盼,突出抓好卫生与健康工作的关键环节。要筑牢疾病预防这一首要防线,着眼“不得病、少得病”,从影响健康的主要问题入手,重点抓好“治未病”、“治心病”、“防大病”三个方面,从源头上消除影响健康的各种隐患。要抓好全面医改这个当务之急,积极抓好分级诊疗,扎实推进“三医联动”改革,加快建立现代医院管制制度,优化就医格局,规范就医秩序,努力为人民群众提供更加优质高效的服务供给。要突出重点人员这一特殊群体,全力抓好妇幼、贫困人口、老年人、残疾人等群体的健康保障,不让一个群体、一个人因健康问题在奔小康的路上掉队。要培育健康产业这一新增长点,将其作为新旧动能转换的重中之重,切实加大扶持力度,培植健康产业、壮大医药企业、推动医养融合,尽快做大做强、做出成效。要抓好健康环境这个重要保障,下大力气解决大气污染、水污染、食品安全问题,夯实群众生存与健康的基础。

会议指出,卫生与健康工作是一项系统工程,各级各部门要加强组织领导,强化协调联动,夯实基层基础,凝聚做好卫生与健康工作的强大合力,打一场卫生与健康的全民战争,努力开创健康临沂建设新局面。

薛峰在发言中表示,近年来,沂水县全面贯彻“健康临沂”战略部署,积极推进全方位全周期卫生保健服务,提高人民群众卫生与健康保障能力,推动了全县社会和谐发展。实施人民健康优先发展战略,坚持把人民健康优先发展纳入经济社会发展总体规划,列入全县今年实施的“125”工程20件民生实事,努力形成县乡村三级联动、多部门齐抓共管的大健康工作格局。工作中,实现卫计融合共赢,加快县级公立医院改革,推动创优服务,今年上半年,全县乡镇卫生院住院病人占比54.78%,基层医疗机构就诊率76.3%,县域内就诊率97.6%,患者满意度达99.2%。以人民健康为中心,通过加大财政投入、提高队伍建设保障、积极推进健康支持环境建设,扎实推进省级健康促进示范县建设。加快转型升级,构建健康促进工作推进体系,提升居民健康素养水平,努力实现“小病不出村、大病不出县”就医目标。

县互联网信息办公室 于绍文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省医改调研组来我县调研医药卫生体制改革工作

下一篇:中医详解练太极拳的五大好处