您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 医疗卫生 >> 查找医疗机构 >>正文
沂水县人民医院简介
来源 :       发布时间:2018-03-13      次数:

沂水县人民医院简介

沂水县人民医院始建于1973年,位于沂水县正阳路2号,是全县的医疗、急救、科研、教学、康复、保健中心,系全县城镇职工、城乡居民基本医疗保险定点医院、沂水县白内障复明中心挂靠医院、山东医学高等专科学校教学医院、潍坊护理职业学院实践教学实训基地,2013年成功创建二级甲等医院,2007年注册成立了沂水县健康教育协会,2009年与中国人民解放军济南军区总医院签约成为医疗技术协作医院,2013年与北京积水潭医院创伤骨科签约成为技术协作医院,2014年与山东省千佛山医院签约挂牌成为全面合作医院,2016年与山东大学第二医院签约挂牌成为对口帮扶医院,2017年与山东省中医院建立长期协作关系。

医院占地面积31960平方米,建筑面积57851平方米,现有在职职工892人。其中,卫生技术人员740人,高级职称63人(正高7人),中级职称307人,硕士研究生30人。设临床、医技和职能科室66个,开放床位900张,年门诊量近40万人次,出院病人3万余人次,各类手术7000余台次,拥有美国GE核磁共振、GE数字血管造影机、西门子螺旋CT、飞利浦DR、丹麦产肌电诱发电位仪、数字胃肠机、体外碎石机、进口高档彩超、超声乳化仪、全自动生化分析仪、电子胃镜、电子肠镜、高档呼吸机等先进医疗设备400余台(套)。

医院坚持“以病人为中心,以质量为核心”的服务宗旨,不断加强学科建设和人才培养,开展新技术、新项目,成功开展腔镜微创手术、冠状动脉造影术、经皮冠状动脉介入治疗、心脏起搏器植入术、ERCP、EST、内镜下支架置入治疗食管、幽门、胆总管狭窄;食管静脉曲张套扎和硬化治疗、内镜下高频电刀切除胃肠道息肉、颅内血肿微创清除术、胰十二指肠切除术、断肢(指)再植术、颅内肿瘤切除术、白内障超声乳化术等技术项目,均处同级医院先进水平。与西安交通大学第一附属医院心血管病医院协作成立了山东省首家心脏与卒中协作中心;与中国武警总医院眩晕病研究所协作设立了临沂市第二家眩晕治疗中心;建立了设备先进、配套设施齐全的现代化介入诊疗中心,聘请临沂市心脏病介入诊疗专家侯子山主任常年坐诊指导。在提升医疗技术水平的同时医院不断优化服务环境,创新服务方式,拓宽服务领域,组建了现代化的体检中心,成立了病人服务中心,设立了健康教育协会,实施医前—医中—医后全程式服务,受到上级领导、社会各界及患者的一致好评。作为第二批县级公立医院改革试点医院,医院自2014年10月1日起,除了中药饮片,所有药品实行零差价; CT、磁共振等大型仪器设备收费价格下调15%,真正做到了以病人为中心,做老百姓的医院。

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:2016年度医疗机构名录