您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 就业服务 >> 自主创业 >>正文
创业补贴申报
来源 :       发布时间:2017-01-04      次数:

一、办理依据

1、《山东省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(鲁政发〔2015〕21号)。

2、关于印发《山东省创业带动就业扶持资金管理办法》的通知(鲁财社〔2016〕69号)。

3、关于印发《山东省就业补助资金管理暂行办法》的通知(鲁财社〔2016〕27号)

二、申请材料

1、身份证复印件;

2、《就业创业登记证》原件及复印件;

3、营业执照副本原件及复印件;

4、社会保险费缴费明细单;

5、财务报表。

三、办理流程

(一)申请:符合条件的人员,持本人身份证复印件、《就业创业登记证》原件及复印件、营业执照副本原件及复印件社会保险费缴费明细单等材料,到人社所提出申请。

(二)审核:人社所将申请材料报送人管办,人管办对相关材料进行审核,填写《一次性创业补贴审批表》,交主任办公会研究,完善所有材料后,将拟“享受一次性创业补贴人员名单”及相关材料移交局财务科。

(三)局财务科按照规定程序将一次性创业补贴拨付到小微企业在银行开立的基本账户。

(四)整理归档:及时将有关信息资料整理归档,及时录入信息系统。

四、办理时限

3个月。

五、收费标准

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:创业担保贷款相关政策说明

下一篇:创业担保贷款办理流程